К вопросу питания всегда надо подходить серьёзно. Ведь оттого, что мы едим, зависит наше здоровье и зачастую даже настроение. Излишние жировые отложение всегда признак не правильного обмена веществ, что является следствием не правильного питания. Даже частое катание на лыжах не в силах побороть ожирение, если еда слишком калорийна. А когда вы едите отдыхать, появляются ещё некоторые нюансы, которые тоже надо учитывать. Например, где вкуснее готовят и где цены «не кусаются».
В Домбае не мало мест, где приемлемые цены и при этом кухня великолепная. Например, кафе «Форельное» (находиться оно по дороге чуть ниже от лягушатника). Замечательное обслуживание, внимательное отношение к клиентам, отменная кухня, и самое удивительное – цены более чем доступные. Убедитесь сами – вот меню этого кафе:
Закуски | Порция, гр. | Цена, руб |
Мясо «Хе» (сырое маринованное мясо) | 100 | 35 |
Салат мясной | 150 | 30 |
Сельдь под шубой | 150 | 25 |
Салат из свежей капусты | 150 | 15 |
Салат из квашеной капусты | 150 | 15 |
Грибы маринованные | 100 | 20 |
Винегрет | 150 | 20 |
Рулет из сельди | 75 | 10 |
Салат из огурцов и помидоров | 100 | 30 |
Сыр сулугуни | 100 | 20 |
Балык | 100 | 35 |
Курица копченая | 100 | 20 |
Салат «Мимоза» | 100 | 20 |
Первые блюда | Порция, гр. | Цена, руб |
Суп-лапша по-домашнему | 500 | 25 |
Лагман | 500 | 25 |
Харчо | 500 | 25 |
Шорпа | 500 | 25 |
Солянка | 500 | 25 |
Вторые блюда | Порция, гр. | Цена, руб |
Форель с овощным гарниром | 250 | 60 |
Пельмени домашние | 250 | 25 |
Шашлык из баранины | 300 | 40 |
Бифштекс с яйцом | 200 | 35 |
Ромштекс рубленный с картофелем | 150 | 35 |
Манты | 250 | 30 |
Мясо по-горски с картофелем | 250 | 45 |
Чахохбили (острая курица с луком и подливкой) | 300 | 40 |
Хачапури | 250 | 30 |
Напитки | Порция, гр. | Цена, руб |
Кофе натуральный | 100 | 10 |
Кофе растворимый | 200 | 10 |
Чай | 200 | 5 |
Глинтвейн | 250 | 30 |
Айран | 250 | 10 |
К этому можно ещё добавить отличного качества пиво (советуем попробовать замечательное местное пиво «Карачаевское»), водку, вино, сок.
В плане удобства: как правило, многие предпочитают завтракать в номерах, дабы не ограничивать себя временными рамками, и ждать времени завтрака в гостиничной столовой. Кстати, есть ещё вариант — можно договориться с горничной. Что бы она сама готовила и приносила вам завтрак прямо в номер. Кулинарные шедевры она, конечно, не приготовит, но за то не дорого и без суеты.
Обедают чаще всего на горе или в местных забегаловках. Кстати, можно заглянуть в одно хорошенькое местечко под названием Эльза. Находиться оно как встаешь с кресла четвертой очереди — сразу налево. Приветливый персонал и вкусная еда.
А вот уже ужинают в основном в местных ресторанчиках и кафе. Кстати, большинство не питается в столовой при гостинице ещё потому, что кухня там бывает не очень хорошая. Исключение здесь только столовая при гостинице «Снежинка». Для того, что бы питаться там, не обязательно проживать в данной гостинице. Можно просто придти туда, заплатить и покушать. Цены там тоже не дорогие.
Очень забавная рекламация)) Были мы в этом кафе... последний раз, мало того что цены самые конские, несмотря на удаленность кафе, первое не дешевле 150р., внутри было холодно, обслуживание словно в начале 90-х, так добил свиной шашлык, при стоимости 180р за 100г. половину этой массы составляли кости и хрящи))